Kartoffelsalat "Borgholm"
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
750 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Dill
250 ml Gemüsebrühe
1/2 groß. Salatgurke
FÜR DIE SAUCE
Weinessig
Olivenöl
1 Teel. Milder Senf
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zucker
QUELLE
Dr. Christina Aue (Hrsg.)
Das Hunte Kochbuch
ohne ISBN
Die Kartoffeln in der Schale 20 Min. in Salzwasser garen. Abgiessen,
abschrecken, noch heiss pellen und in Scheiben schneiden.
Die Gemüsebrühe mit einer feingeschnittenen Zwiebel und dem
gehackten Dill verrühren, darübergiessen und die Kartoffeln über
Nacht abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Salatgurke würfeln und mit den Kartoffeln vermischen.
Vor dem Servieren eine Essig-Öl-Marinade aus den restlichen Zutaten
herstellen und über den Salat geben. Etwas ziehen lassen und
zimmerwarm servieren.
Anmerkung: Auf dem Foto oben, dann im Uhrzeigersinn: Kartoffelsalat
"Borgholm", BBQ-Sauce, Tomatensalat mit Kapern, Apfel-Ingwer-Chutney,
Spärgelsalat II, Ananas-Chutney II und Tomaten-Gurken-Chutney.