Kartoffelpüfferchen mit Rahmspinat

Kartoffelpüfferchen mit Rahmspinat

Kartoffelpüfferchen mit Rahmspinat
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

FÜR DIE PÜFFERCHEN
300 Gramm  Kartoffelpufferteig (Kühlregal)
1 Essl. Mehl
1 Eigelb
1 Essl. Sahne
 Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
1 1/2 Essl. Olivenöl

FÜR DEN RAHMSPINAT
5 Essl. Gemüsebrühe
100 Gramm  Crème fraîche
400 Gramm  TK-Blattspinat
1 Knoblauchzehe
 Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss

QUELLE
Martina Kittler
20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-3989-4
           


1. Für die Puffer den Kartoffelteig in einer Schüssel mit Mehl, Eigelb, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat gut mischen. In einer grossen beschichteten Pfanne 1/2 EL Öl verstreichen und erhitzen. Mit einem nassen Esslöffel portionsweise Kartoffelteig in die Pfanne setzen, leicht andrücken und von beiden Seiten in 5 Min. goldbraun braten. Die fertigen Puffer im Backofen bei 100° (Umluft 80°) warm halten. Den restlichen Teig mit dem übrigen Öl genauso braten.

2. Gleichzeitig für den Spinat die Brühe und die Crème fraîche in einem Schmortopf verrühren und aufkochen. Den Blattspinat dazugeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Die Kartoffelpüfferchen mit dem Rahmspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Anmerkung: Das geht natürlich auch mit selbstgemachten Kartoffelpufferteig ;-) Sogar problemlos!

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