Kartoffelpuffer mit Sauerkraut und Speck

Kartoffelpuffer mit Sauerkraut und Speck
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

1/2 Zwiebel
150 Gramm  Mildes Sauerkraut
300 Gramm  Mehlige Kartoffeln
2 Essl. Kartoffelmehl
2 Eigelb
100 Gramm  Magerer Frühstücksspeck
Majoran
Salz, Pfeffer, Muskat
200 Gramm  Lachs (geräuchert)
Dill
Schnittlauch
Crème fraîche

QUELLE
küchebistro
3/2003




Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut gut
ausdrücken und schneiden. Kartoffeln schälen und mit der
Rohkostreibe in eine Schüssel reiben. Speck in Streifen schneiden
und knusprig ausbraten.

Kartoffeln gut ausdrücken, am besten mit einem Geschirrtuch, mit
Sauerkraut, Zwiebeln, Eigelb, Speck, Majoran und Mehl mischen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kleine Puffer formen und in
heissem Öl knusprig ausbacken.

Die fertigen Puffer mit dem Räucherlachs, Dill, Schnittlauch und
Crème fraîche garnieren.



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