Kartoffelpuffer mit Sauerkraut und Speck
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
1/2 Zwiebel
150 Gramm Mildes Sauerkraut
300 Gramm Mehlige Kartoffeln
2 Essl. Kartoffelmehl
2 Eigelb
100 Gramm Magerer Frühstücksspeck
Majoran
Salz, Pfeffer, Muskat
200 Gramm Lachs (geräuchert)
Dill
Schnittlauch
Crème fraîche
QUELLE
küchebistro
3/2003
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut gut
ausdrücken und schneiden. Kartoffeln schälen und mit der
Rohkostreibe in eine Schüssel reiben. Speck in Streifen schneiden
und knusprig ausbraten.
Kartoffeln gut ausdrücken, am besten mit einem Geschirrtuch, mit
Sauerkraut, Zwiebeln, Eigelb, Speck, Majoran und Mehl mischen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kleine Puffer formen und in
heissem Öl knusprig ausbacken.
Die fertigen Puffer mit dem Räucherlachs, Dill, Schnittlauch und
Crème fraîche garnieren.