Kartoffelplätzchen III
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen
300 Gramm Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
3 geh. EL Paniermehl
1 Ei
Pfeffer & Salz
3 Essl. Öl zum Backen
QUELLE
meins
Die Kartoffeln schälen und grob reiben, die Zwiebel abziehen und
dazu reiben, die Möhre putzen und ebenfalls dazu reiben.
Das Paniermehl und das Ei unterrühren, kräftig würzen und mindestens
30 Minuten stehenlassen.
Das Öl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse
portionsweise zu Küchlein braten. Umdrehen wenn der Rand anfängt
Farbe zu zeigen.
Im Ofen bei 100 Grad warmhalten.
Anmerkung: Ich habe in dem Restfett ein Stückchen Dorsch gebraten,
danach für eine Sauce ca. 150 ml Sahne, etwas Zitronensaft und einen
EL Senf in der Pfanne aufgekocht.