Kartoffelpfanne mit Wintergemüse

Kartoffelpfanne mit Wintergemüse

Kartoffelpfanne mit Wintergemüse
Ausprobiert, Vegetarisch
2-3 Portionen


300 Gramm  Staudensellerie
200 Gramm  Zwiebeln
250 Gramm  Möhren
400 Gramm  Mehligkochende Kartoffeln
1 Essl. Butter
1 Essl. Sonnenblumenöl
2-2 1/2 Teel. Kräutersalz
2 Teel. Getrockneter Thymian
1 1/2 Teel. Getrocknete, gerebelte Liebstockelblätter
4 Essl. Schmand
2 Essl. Glatte Petersilie, frisch gehackt

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7
                  


Zubereitung:
1. Den Sellerie putzen und waschen. Das Sellerieherz und das
Selleriegrün beiseite legen. Die Stangen in Streifen schneiden. Die
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhren und die
Kartoffeln sauber bürsten.  Die Möhren in Scheiben schneiden. Die
Kartoffeln eventuell schälen und würfeln.

2. Die Butter, das Öl und 1 Esslöffel Wasser in einer Pfanne
erhitzen  Die Zwiebeln und die Kartoffeln darin unter Umwenden 2-3
Minuten anbraten.

3. Die Möhren, den Sellerie, das Salz, die Kräuter und 7 Esslöffel
Wasser unter die Kartoffeln mischen. Zugedeckt bei starker Hitze
ankochen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.

4. Den Schmand mit 3-4  Esslöffeln Wasser verquirlen und unter das
Gemüse rühren. Den zurückbehaltenen Sellerie fein schneiden und
unterheben. Das Selleriegrün kleinschneiden. Das Kartoffelragout
abschmecken und mit der Petersilie und dem Selleriegrün bestreuen.

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