Kartoffelomelett
Ausprobiert, Eierspeisen
2 Portionen
500 Gramm Kartoffeln
2 klein. Zwiebeln
75 Gramm Durchwachsenen Speck
Salz
4 Essl. Milch
4 Eiern
1 Essl. Gehackte Petersilie oder feingeschnittenen Schnittlauch
Quelle
Dr. Oetker
Sparrezepte; Möwig
ISBN 3-8118-1464-8
Die Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, garkochen
lassen, abgiessen, pellen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden 2
kleine Zwiebeln abziehen, würfeln 75 g durchwachsenen Speck in
Würfel schneiden, auslassen, Kartoffeln, Zwiebeln hineingeben, mit
Salz bestreuen, braun braten.
4 EL Milch mit 4 Eiern verschlagen. 1 EL gehackte Petersilie oder
feingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen, die Eiermilch über die
Kartoffeln giessen, stocken lassen, ohne die Kartoffeln zu wenden,
wenn die obere Seite des Omeletts fest geworden und die untere
gebräunt ist, das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.