Kartoffeln nach Bäckerart

Kartoffeln nach Bäckerart

Kartoffeln nach Bäckerart
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen

18 Festkochende Kartoffeln
Fleur de sel
100 Gramm  Butter
2 Knoblauchzehen
250 ml  Hühnerbrühe

FÜR DAS ZWIEBELPÜREE
12 klein. Junge weisse Zwiebeln
15 Gramm  Durchwachsener Speck
1 Essl. Olivenöl
5 Gramm  Butter
200 ml  Hühnerbrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

QUELLE
Sophie Dudemaine
Ducasse ganz einfach dank Sophie; Gerstenberg
ISBN 978-3-9369-2965-3



Die Kartoffeln schälen gründlich waschen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen Anschliessend mit Fleur de sel würzen.

In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Kartoffeln mit dem ungeschälten Knoblauch im Ganzen anbräunen Sobald sie eine schone goldbraune Farbe angenommen haben die Hühnerbrühe hinzufügen. Umrühren und die Kartoffeln weich garen.

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze im Olivenöl anbräunen. Das Fett danach abschöpfen und die Zwiebeln die Butter und die Hühnerbrühe in die Pfanne geben,

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln etwa 10 Min. köcheln lassen, bis sie zu Brei zerkocht sind.

Die Kartoffeln auf sechs Teller verteilen und mit dem Zwiebelpüree überziehen.



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