Kartoffeln mit Lachs und Currysauce
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
500 Gramm Kartoffeln mit Schale
2 Essl. Magerquark
2 Essl. Joghurt 1,5% Fett
1 Teel. Zitronensaft
1/2 Teel. Currypulver
Wenig Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Apfel
100 Gramm Gravad Lachs (gebeizter Lachs)
Einige Dillzweige
QUELLE
Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
Die Cholesterin Minus Kur; Falken
ISBN 3-8068-4512-3
1. Die Kartoffeln je nach Grösse 15 bis 20 Minuten in kochendem,
leicht gesalzenem Wasser garen oder dämpfen.
2. Inzwischen den Quark und den Joghurt mit dem Zitronensaft
verrühren. Das Ganze pikant mit Currypulver, wenig Meersalz und
Pfeffer abschmecken.
3. Den Apfel waschen, entkernen, in ganz feine Würfel schneiden und
unter die Sauce ziehen.
4. Die Sauce auf zwei Teller verteilen, mit feingehacktem Dill
bestreuen und den Gravad Lachs dazulegen.
5. Die Pellkartoffeln schälen und zu der Sauce reichen.