Kartoffeln in Würzsauce "China-Art"
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
500 Gramm Kartoffeln
1 Rote Paprikaschote (à 120 g)
1 Grüne Paprikaschote (à 120 g)
125 ml Öl
1 Teel. Scharfe Bohnensauce
1 Teel. Austernsauce
1 Teel. Sojasauce
100 ml Wasser
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
QUELLE
Claudia Bittau
Gesunde Küche aus dem Wok; Südwest
Kartoffeln waschen, schälen, in Streifen schneiden und etwa 15
Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Stärke herausgezogen wird,
dann abgiessen und mit einem Küchentuch trockenreiben. Paprika
waschen, von Kernen befreien, in feine Streifen schneiden.
Öl im Wok erhitzen (Stäbchenprobe) und Kartoffeln portionsweise
unter Wenden etwa 10 Minuten ausbacken, bis sie goldgelb sind;
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Paprika im Öl ca. 5 Minuten dünsten, bis die Haut schrumpelig wird;
dann herausnehmen und ebenfalls abtropfen lassen.
Öl bis auf 1 Esslöffel abgiessen, Hitze reduzieren. Bohnensauce,
Austernsauce und Sojasauce im Öl verrühren und mit dem Wasser
ablöschen.
Kartoffeln und Paprika in den Wok geben, mit der Sauce vermischen,
alles bei starker Hitze einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt grüner Salat.
Verwenden Sie zu diesem Gericht die länglichen, hellgrünen
"römischen" Paprikaschoten. Sie schmecken besser.