Kartoffelgulasch I

Kartoffelgulasch I
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen

2 mittl. Kartoffeln (fest kochend); bis 1/2 mehr
1 klein. Zucchini
1 Cabanossi oder Debrecziner (ca. 100 g, ersatzweise Salami)
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
1 Paprikaschote (Farbe nach Belieben)
1 Teel. Paprika edelsüss
3 Essl. Trockener Weisswein; bis 1/3 mehr
3/4 Tasse  Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1/2 Teel. Kümmel
1/2 Bund  Schnittlauch

QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9




1. Die Kartoffeln schälen, nicht zu grob würfeln und ca. 10 Minuten
in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Zucchini putzen und würfeln, die Wurst in Scheiben
schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken, Knoblauch abziehen und
in dünne Scheiben schneiden. Paprika der Länge nach vierteln,
Stielansatz, weisse Innenrippen und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch würfeln.

3. In einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand die Wurstscheiben
anbraten, sodass das Fett austritt. Kartoffel- und Zwiebelwürfel
zugeben und alles kräftig anbraten. Zucchini, Paprika und Knoblauch
zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Nach 10 bis 15 Minuten bei
mittlerer Hitze das Paprikapulver zugeben, den Herd ausschalten, das
Gulasch mit Wein und Brühe ablöschen und weitere 5 bis 10 Minuten
ziehen lassen. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit
Schnittlauch bestreut servieren.



 

kochmax.de 0