Kartoffelgratin mit Tomaten-Gurken-Salat

Kartoffelgratin mit Tomaten-Gurken-Salat

Kartoffelgratin mit Tomaten-Gurken-Salat
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Personen


GRATIN
400 Gramm Kartoffeln
1 Stiel Salbei
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
1 Essl. Heller Soßenbinder, z. B. von Mondamin
Salz, Weißer Pfeffer
30 Gramm Pinienkerne
SALAT
150 Gramm Salatgurke
2  Tomaten
1 klein. Zwiebel
3 Essl. Weinessig
2 Essl. Öl
Zucker
AUSSERDEM
2 Förmchen

Vegetarisch fit!
11/2004



1. Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen. Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Sahne und Knoblauch in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Kartoffeln und Salbei in gefettete Förmchen einschichten. Knoblauchsahne darüber gießen und mit Pinienkernen bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.

3. Inzwischen für den Salat Gurke schälen, würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Marinade und vorbereitete Salat vermengen und mit Gratin servieren.

Anmerkung: Ich habe noch ein Ei drauf getan und nach 5 Minuten auf 220° Heißluft geschaltet.

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