Kartoffelgratin mit Schafskäse und Tomaten
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
5 Essl. Olivenöl
1 groß. Zwiebel, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kg Tomaten, abgezogen, kleine Würfel
1/2 Teel. Oregano
3 Essl. Petersilie, fein gehackt
1 Teel. Honig
Salz und Pfeffer
750 Gramm Gekochte Kartoffeln, 1/2 cm dicke Scheiben
200 Gramm Schafskäse, kleine Würfel
25 Schwarze Oliven, Stücke
QUELLE
Elisabeth Fischer
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8
Zubereitung:
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 15
Minuten bei mässiger Hitze andünsten, Tomaten, Oregano, Petersilie,
Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles 15 Minuten einkochen lassen,
gelegentlich umrühren.
Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Abwechselnd
Kartoffeln, Schafskäse, Oliven und Tomatensauce in die Auflaufform
geben. Gratin mit l EL Olivenöl beträufeln und 40-45 Minuten bei
mittlerer Hitze im vorgeheizten Ofen backen.