Kartoffelgnocchi
Ausprobiert, Beilagen
6 Portionen
650 Gramm Kartoffeln
150 Gramm Mehl
1 Ei
Salz
ZUM SCHWENKEN
125 ml Sahne; ca.
3 geh. EL Geriebener Parmesan oder Grana
QUELLE
WDR Servicezeit Essen & Trinken
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
15.12.06
Den Kartoffelteig ruhig schon lange vor dem Essen herstellen, auch
die Gnocchi formen und sie auf einem mit Mehl bestäubten Tablett
beiseite stellen.
Kartoffeln gar kochen, pellen, durch die Presse auf die
Arbeitsfläche drücken. Ausbreiten, damit sie ein wenig ausdampfen.
Das Mehl darauf verteilen, das Ei und Salz hinzufügen. Rasch, mit
den Fingerspitzen, einen Teig kneten. Rollen vom Durchmesser eines
Eurostücks formen. Zentimeterdicke Scheiben abschneiden, über den
Gabelrücken drücken, der Rillen auf den Gnocchi eingräbt. Mit Mehl
bestäuben, damit sie nicht aneinanderkleben.
In reichlich Salzwasser gar kochen (einen möglichst breiten Topf
nehmen). Wenn sie oben schwimmen, sind die Gnocchi gar. Mit einer
Schaumkelle herausfischen, in eine Schüssel füllen, in der bereits
Sahne und Käse sind. Durchschwenken, schütteln, bis die Gnocchi von
einer cremigen Sosse überzogen sind.
Sofort zu Tisch bringen!