Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce

Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce

Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce
Ausprobiert, Pasta, Vegetarisch
4 Portionen


500 Gramm  Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
250 Gramm  Mehl, gesiebt
30 Gramm  Frisch geriebener Parmesan
30 Gramm  Butter oder Margarine, zerlassen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zusätzlich frisch geriebener Parmesan zum Servieren

TOMATENSAUCE
1 kg  Tomaten, enthäutet und gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
125 ml  Rotwein
3 Essl. Frisches Basilikum, feingehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

QUELLE
Vegetarische Küche; 7Hill
ISBN 978-3-8331-6024-0
                  


Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in Salzwasser in 15-20 Minuten gar kochen.
Anschliessend gut abtropfen lassen und sorgfältig zerdrücken. In
eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Mehl, Parmesan,
Butter, Salz und Pfeffer zufügen. Mit einem grossen Messer mit
schneidenden Bewegungen zu einem festen Teig mischen. Auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten, bis der Teig geschmeidig
ist. Aber nicht zu lange kneten, sonst werden die Gnocchi zu fest.

2. Gehäufte Teelöffel des Teigs zu einer ovalen Form rollen. Eine
Seite mit dem Gabelrücken eindrücken. Die Gnocchi portionsweise in
einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser kochen (etwa 3-5
Minuten pro Portion).Wenn sie gar sind, steigen sie an die
Oberfläche. Die fertigen Gnocchi gut abtropfen lassen und warm
halten, bis alle fertig sind. In vorgewärmten Schüsseln mit der
Tomatensauce servieren und mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.

3. Für die Tomatensauce: Alle Zutaten in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Temperatur reduzieren und die Sauce 15-20 Minuten
garen; dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce soll leicht eindicken.

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