Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
600 Gramm Kartoffeln
4 Essl. Bechamelsauce(Grundrezept)
1/2 Zitrone, unbehandelt
1 Essl. Mohnsamen
50 Gramm Pinienkerne
Butter zum Ausbuttern
Salz, Pfeffer
QUELLE
Dania Lucherini
La mia cucina Toscana : Danias Rezepte aus der Chiusa
IISBN 3-8289-1098-x
1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. Salzen und pfeffern.
2. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
3. Die Pinienkerne einige Minuten in einer Pfanne, ohne Fett anrösten und dann unter die Kartoffelmasse mischen. 8 kleine Auflaufoder Backförmchen (ca. 100ml Inhalt) gut ausbuttern und die Masse mit einem Löffel einfüllen.
4. Im Wasserbad, im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Auf vorgewärmte Teller stürzen und als Beilage servieren.
SFORMATO DI PATATE, PINOLI E SEMI DI PAPAVERO heisst das im Orginal.