Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf
Ausprobiert, Suppen, LF
4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Teel. Öl
3 Karotten
2 Ltr. Gemüsebrühe
1 kg  Kartoffeln
1 Bund  Suppengrün
75 Gramm  Saure Sahne (1%)
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Bund  Schnittlauch

QUELLE
Gerda Pighin
Die Cholesterin-zwei-Monatskur; Midena
ISBN 3-310-00446-5



1. Die Zwiebeln würfeln und im Öl andünsten. Die Karotten in Scheiben schneiden, dazugeben und kurz mitandünsten. Nach und nach die Gemüsebrühe zugiessen.

2. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zu der Brühe und dem Gemüse geben. Alle Zutaten etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3. Das Suppengrün putzen, grob zerkleinern, hinzugeben und 10 Minuten mitkochen.

4. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Saure Sahne unterheben und den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

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