Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle

Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle

Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen


400 Gramm  Kartoffeln
1/2 Bund  Suppengrün
1 Zwiebel (40 g)
1 Beet Kresse
20  Gramm  Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
800 ml  Kalbsfond (Glas)
100 ml  Schlagsahne
2 Geräucherte Forellenfilets (insgesamt etwa 125g)

QUELLE
essen & trinken
2/90
          


Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen, waschen,
auch würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Kresse vom Beet schneiden.

2. Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und
Zwiebel darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Kalbsfond auffüllen. Suppe 5-6 Minuten garen, dann Dreiviertel der
Kresse zugeben.

3. Alle Zutaten im Topf mit dem Schneidstab des Handrührers fein
pürieren. Die Sahne zugießen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

4. Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen und in vorgewärmte
Suppenteller geben, mit der Kartoffelcremesuppe auffüllen und mit
der restlichen Kresse bestreuen.

Das passt dazu:

Aufgebackenes Baguette oder geröstetes Landbrot. Variation: Dill
statt Kresse nehmen und frische Krabben statt geräucherter Forelle.

Unser Tipp: Die Kartoffelcremesuppe kann als feine Vorsuppe gereicht
werden. Man rechnet dann allerdings pro Person nur mit der halben
Rezeptmenge.

Anmerkung: Uraltes Rezept, aber erstklassig!

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