Kartoffelbrei mit Stielmus

Kartoffelbrei mit Stielmus
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

750 Gramm  Kartoffeln
Etwas  Heisse Milch
2 Essl. Butter
1 Essl. Olivenöl
 mittl. Zwiebel
 Knoblauchzehe
 Bund  Stielmus

 QUELLE
meins

1. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser garen.

2. Die garen Kartoffeln zerstampfen, etwas heisse Milch und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, und würfeln. Das Stielmus waschen und in etwa 1/2 cm lange Stücke schneiden.

4. Im einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, das Stielmus dazugeben und etwas schmoren lassen. Etwas Wasser oder Brühe dazugeben, und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten garen.

5. Das Stielmus unter den Kartoffelbrei heben, eventuell etwas nachwürzen.





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