Kartoffelbrei mit Stielmus
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
750 Gramm Kartoffeln
Etwas Heisse Milch
2 Essl. Butter
1 Essl. Olivenöl
mittl. Zwiebel
Knoblauchzehe
Bund Stielmus
QUELLE
meins
1. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser garen.
2. Die garen Kartoffeln zerstampfen, etwas heisse Milch und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, und würfeln. Das Stielmus waschen und in etwa 1/2 cm lange Stücke schneiden.
4. Im einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, das Stielmus dazugeben und etwas schmoren lassen. Etwas Wasser oder Brühe dazugeben, und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten garen.
5. Das Stielmus unter den Kartoffelbrei heben, eventuell etwas nachwürzen.