Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

800 Gramm  Festkochende Kartoffeln
Salz
1 Teel. Kräuter der Provence (Estragon, Oregano, Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Anis, Lavendel, Ysop)
1/2 Teel. Knoblauchsalz
1 Zwiebel
500 Gramm  Gemischtes Hackfleisch (ersatzweise Beefsteakhack)
1 Ei
Pfeffer
1 Teel. Paprika, edelsüss
125 ml  Gemüsebrühe
Butter für die Form

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser 20 Min. kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Kräutern und Knoblauchsalz vermischen.

2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken, zum Hackfleisch geben und mit Ei, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten.

3. Eine flache, feuerfeste Form ausbuttern, am Rand entlang einen Ring aus dem Hackfleisch formen. Die gewürzten Kartoffeln dachziegelartig in die Mitte geben, alles mit der Gemüsebrühe übergiessen.

4. Im heissen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.



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