Kartoffel-Zwiebel-Gratin (Galette Lyonais)

Kartoffel-Zwiebel-Gratin  (Galette Lyonais)
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

1 kg  Kartoffeln (mehlige Sorte)
500 Gramm  Zwiebel
100 Gramm  Butter
1 Prise  Muskatnuss
3 Essl. Semmelbrösel

QUELLE
Susi Piroué
Die echte französische Küche


Die Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, hacken und in 1 - 2 EL Butter weich werden lassen, aber nicht bräunen.

Den Backofen auf 200 Grd C vorheizen.

Die Kartoffeln pellen und zu Brei verarbeiten. Die weichen Zwiebel pürieren. Beides mit 1 EL Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine flache Form ausbuttern, das Kartoffel-Zweibel-Pürree hineingeben, rundherum vom Rand her zusammendrücken, Semmelbrösel drüberstreuen und die restliche Butter als Flocken aufsetzen.

Im Backofen in 15 Minuten goldgelb backen.



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