Kartoffel-Zwiebel-Gratin (Galette Lyonais)
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
1 kg Kartoffeln (mehlige Sorte)
500 Gramm Zwiebel
100 Gramm Butter
1 Prise Muskatnuss
3 Essl. Semmelbrösel
QUELLE
Susi Piroué
Die echte französische Küche
Die Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, hacken und in 1 - 2 EL Butter weich werden lassen, aber nicht bräunen.
Den Backofen auf 200 Grd C vorheizen.
Die Kartoffeln pellen und zu Brei verarbeiten. Die weichen Zwiebel pürieren. Beides mit 1 EL Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine flache Form ausbuttern, das Kartoffel-Zweibel-Pürree hineingeben, rundherum vom Rand her zusammendrücken, Semmelbrösel drüberstreuen und die restliche Butter als Flocken aufsetzen.
Im Backofen in 15 Minuten goldgelb backen.