Kartoffel-Weisskohl-Gemüse
Ausprobiert, Beilage
2 Portionen
300 Gramm Kartoffeln
300 Gramm Weisskohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 groß. Fleischtomaten
1 Stück Ingwer, daumengross
Curry, nach Geschmack
Kreuzkümmel, nach Geschmack
Zimtpulver, nach Geschmack
Harissapulver, nach Geschmack
Salz
1 Essl. Öl
200 ml Gemüsebrühe
QUELLE
meins
1. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Weisskohl in feine Streifen schneiden, besser hobeln.
2. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten enthäuten und in Stücke schneiden.
3. Den Ingwer schälen und fein würfeln und mit allen Gewürzen und dem mischen.
4. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Weisskohl bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Dann die Gewürzmischung dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
5. Tomaten und Gemüsebrühe dazu geben, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
Anmerkung: Vorsicht bei der Gewürzmischung, das kann ziemlich scharf werden. Bei mir gab es ein Stückchen Fisch dazu.