Kartoffel-Steinpilz-Küchlein
Ausprobiert, Beilage, Grillen
4 Portionen
FÜR HOLZKOHLENGRILL/GRILLPFANNE
700 Gramm Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
10 Gramm Getrocknete Steinpilze
150 Gramm Körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
2 Eier (Grösse M)
Salz, Pfeffer
1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss
150 Gramm Hartweizengriess; ca.
Mehl zum Bestreuen
Öl zum Formen, Bestreichen und für den Rost
QUELLE
Grillvergnügen;GU
ISBN 3-7742-6142-3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt 25-30 Min. kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen.
Die Kartoffeln noch warm pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Pilze fest ausdrücken und klein hacken. Steinpilze, Frischkäse, Eier und Kartoffeln mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gründlich verkneten. Dabei so viel Griess zugeben, dass die Masse gut formbar ist. Den Teig bis zum Grillen zugedeckt bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Den Holzkohlengrill anheizen.
Die Hände leicht ölen und aus dem Kartoffelteig ca. 18 Küchlein formen. Diese dünn mit Mehl bestreuen und mit Öl bepinseln.
Den Grillrost leicht ölen. Die Küchlein auf dem heissen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen. Erst wenden, wenn sie fest geworden sind. Nach dem Wenden nochmals mit Öl bestreichen. Heiss servieren.
Anmerkung:
Ich habe die Küchlein in einer Bratpfanne vorgebacken und auf dem Grill fertig gegart.