Kartoffel-Steinpilz-Auflauf
Ausprobiert, Auflauf
4 Portionen
1 kg Kleine fest kochende Kartoffeln
Salz
15 Gramm Getrocknete Steinpilze
250 ml Waldpilzfond
250 ml Schlagsahne
Pfeffer
1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
600 Gramm Riesenchampignons
4 Essl. Öl
Fett für die Form
200 Gramm Mozzarella
1/2 Bund Glatte Petersilie
QUELLE
essen&trinken
Gutes aus dem Ofen; Naumann & Göbel
ISBN 3-625-10969-7
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, noch warm pellen und
vierteln.
2. Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauch 3 Minuten
offen kochen. 150 g der Kartoffelviertel fein reiben und untet,
rühren, beiseite stellen.
3. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im heissen Öl
braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
4. Champignons mit den Kartoffelvierteln vermengen und in eine
gefettete Auflaufform schichten. Mit der Steinpilzsahne begiessen
und mit dem gewürfelten Mozzarella belegen.
5. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft
nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 35 Minuten
backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen
Schweinemedaillons.
Anmerkung: Das nächste Mal statt Mozzarella vielleicht Emmenthaler.
Und die Flüssigkeit um 1/3 erhöhen, damit es mehr Sauce gibt.