Kartoffel-Spinat-Suppe mit Speck
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
6 Dünne Scheiben Frühstücksspeck, fein gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
1 Teel. Pflanzenöl
4 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1,5 Ltr. Rinderbrühe
2 Teel. Rosmarin, gehackt
150 Gramm Junger Blattspinat, verlesen und gewaschen
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Geriebener Parmesan zum Servieren
QUELLE
Donna Hay
Schnelle Küche mit Stil; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-267-3
Speck und Zwiebel bei mittlerer Hitze im Öl andünsten, bis der Speck sich goldbraun färbt. Kartoffeln, Brühe und Rosmarin dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen (oder bis die Kartoffeln gar sind).
Den Spinat darunter rühren abschmecken und noch so lange köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Die Suppe mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.