Kartoffel-Paprika-Pfanne

Kartoffel-Paprika-Pfanne

Kartoffel-Paprika-Pfanne
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen


300 Gramm  Vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1/2 Teel. Kurkuma
Je 1 grosse rote und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
2 Teel. Tomatenmark
150 ml   Gemüsebrühe
1/2 Bund  Petersilie
Pfeffer

QUELLE
Margit Proebst
Kartoffel & Knolle
100 köstliche Hauptspeise und Beilagen; Christian
ISBN 978-3-86244-231-7
                   


Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter grosse Würfel
schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken, eine kräftige Prise
Salz und Kurkuma dazugeben und 10-12 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in zwei Zentimeter
grosse Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in
Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und
Tomatenmark darin 1 Minute anbraten. Die Paprikastücke hin-zu-fügen
und 2 Minuten unter Rühren braten. Die Gemüsebrühe dazugeben und
alles 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein
schneiden. Die Kartoffeln in ein Sieb abgiessen, kurz abtropfen
lassen und mit der Petersilie unter das Paprikagemüse mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Das ist wieder ein Rezept aus der Reihe "einfache Küche".
Und wieder schmeckt es wirklich hervorragend. Man braucht nicht 34
Gewürze, damit was schmeckt!

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