Kartoffel-Möhren-Topf
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
5 Kartoffeln (etwa 400 g)
5 Möhren (ca. 400 g)
1 Säuerlicher Apfel (Boskop)
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Essl. Butter
2 Essl. Crème fraîche
1/2 Teel. Senf
3 Essl. Kürbiskerne
1 Tablett Kresse
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, ebenfalls in Stücke schneiden.
2. Kartoffeln und Möhren in einen Topf geben, die Apfelstücke darauflegen. Brühe und Butter dazugeben. Den Topf schliessen und alles etwa 20 Minuten dünsten.
3. Crème fraîche und Senf verrühren und vorsichtig unter das Gemüse heben. Etwa zwei Minuten offen schmoren. Auf Teller füllen.
4. Inzwischen die Kürbiskerne in der kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Sofort über das Gemüse streuen und die Kresse mit einer Schere darüberschneiden.