Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Rauke
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
600 Gramm Kleine fest kochende Kartoffeln
Salz
350 Gramm Schlanke Bundmöhren
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rauke
60 Gramm Gruyere-Käse (im Stück)
5 Essl. Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
Schwarzer Pfeffer
1 Essl. Balsamessig
Quelle
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
1. Kartoffeln mit Schale 15 Minuten in Salzwasser kochen,
abschrecken und pellen. Möhren schälen, quer dritteln und 12-15
Minuten in Salzwasser kochen. Knoblauch pellen und in Scheiben
schneiden. Rauke waschen und trockenschleudern. Käse mit dem
Sparschäler fein hobeln.
2. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln darin 6-8 Minuten goldbraun braten. Möhren zugeben und
weitere 2 Minuten braten. Basilikum fein hacken und mit dem
Knoblauch in die Pfanne geben. Das Gemüse salzen und pfeffern.
3. Rauke untermengen, mit Essig ablöschen und mit Käse bestreuen.