Kartoffel-Mais-Puffer
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
1 groß. Mehlig kochende Kartoffel (ca. 300 g)
1 Dose Maiskörner (285 g Abtropfgewicht)
3 Eier
5 Essl. Maisgriess (Polenta)
Salz; schwarzer Pfeffer
1 Essl. Schnittlauchröllchen (frisch oder TK)
Öl zum Braten
QUELLE
Angelika Illies
Fix gekocht; GU
ISBN 3-7742-5624-1
1. Die Kartoffel schälen, waschen und mit der Haushaltsreibe grob raspeln. In eine Schüssel geben.
2. Den Mais abtropfen lassen und mit der Kartoffel mischen. Die Eier und den Maisgriess unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen würzen.
3. In einer oder zwei breiten beschichteten Pfannen jeweils etwas Öl erhitzen. Nach und nach 12 goldbraune Puffer aus der Kartoffel-Mais- Mischung backen. Dabei für jeden Puffer gut 1 EL der Mischung in die Pfanne geben. Puffer auf der Unterseite goldbraun braten, dann wenden und auch auf der anderen Seite bräunen.
Anmerkung: Dazu gab es ein Stückchen Fisch, mit Hirseflocken paniert und einen Gurkensalat, perfekt.