Kartoffel-Kürbis-Gratin II
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
600 Gramm Kartoffeln (fest kochend)
600 Gramm Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
4 Zweige Thymian; bis 1/4 mehr
200 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Schafskäse
Salz
2 Eier (Grösse M)
Pfeffer
Öl für die Form
QUELLE
meine Familie und ich
9/2004
1. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln und Kürbis
schälen. Die Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und den
Kürbis etwa 2 cm gross würfeln.
2. Die Kartoffelscheiben 7-8 Minuten in Salzwasser vorgaren. Nach 3-
4 Minuten die Kürbiswürfel zugeben und mitkochen. Alles in ein Sieb
abgiessen und gut abtropfen lassen.
3. In der Zwischenzeit den Thymian abbrausen, trockenschütteln und
die Blättchen abzupfen, Thymian mit Sahne und Eiern verrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse in Scheiben schneiden.
4. Abwechselnd Kartoffeln und Kürbis mit dem Schafskäse in eine
gefettete Auflaufform schichten. Mit der Thymian-Sahne begiessen,
salzen und pfeffern.
5. Gemüseauflauf im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 35 Minuten
überbacken.