Kartoffel-Karotten-Laibchen mit Senfgurken
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
4 mittl. Kartoffeln (ca. 500 g)
2 Karotten (ca. 50 g)
1 Ei
Kristallsalz
1 Salatgurke
1 klein. Schalotte
4 Essl. Olivenöl
1 Messersp. Akazienhonig
1 Teel. Senfkörner
1 Teel. Mittelscharfer Senf
1/2 Bund Dill
QUELLE
Gabriele Kurz
ganz einfach vegetarisch; Ludwig
ISBN 978-3-4 53-28002-1
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale in einem Dämpfeinsatz über Dampf 20
Minuten weich garen. Pellen und leicht abkühlen lassen.
Die Karotten putzen, waschen und zusammen mit den Kartoffeln grob
raspeln. Das Ei dazugeben und die Masse mit Salz würzen.
Mit nassen Händen Laibchen von etwa 5 cm Durchmesser formen und auf
einen Teller legen. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die
Kerne herauslösen. Die Gurke in feine Scheiben schneiden.
Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Gurke und Schalotte
in 2 EL Olivenöl mit dem Honig und den Senfkörnern 2 Minuten glasig
dünsten.
Dabei ziehen die Gurken etwas Saft. Diesen Saft mit dem Senf leicht
binden, mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen. Den Dill waschen,
trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Die Laibchen im restlichen Olivenöl von beiden Seiten 3 Minuten
knusprig und hell ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zusammen mit den Gurken anrichten und mit Dill bestreuen.
Anmerkung: Dazu noch einen Salat, eine Quarkcreme und ein paar
Fetawürfel, mehr braUCHT ES NICHT!