Kartoffel-Gemüsesuppe (Thermomix)
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Zwiebel
3 Essl. Butter
75 Gramm Durchwachsener Speck
2 mittl. Kartoffeln (300-350 g)
1 Bund Suppengrün (Lauch, Möhre, Sellerie)
500 ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
QUELLE
meins
Die Zwiebel abziehen. Das Gemüse putzen. Die Kartoffeln schälen.
Von der Möhre und der Sellerie einige dünne Scheiben abschneiden Vom Lauchgrün einige dünne Streifen schneiden. Diese Gemüse in feine Würfel schneiden und beiseite stellen..
Den Rest des Gemüses, die Kartoffel und den Speck in grobe Stücke schneiden. und den Speck grob zerschneiden.
Speck und Zwiebel ein paar Sekunden zerkleinern, dann in 1 EL Butter 2 Minuten Farbe annehmen lassen.
Die Kartoffel und Gemüsestücke zugeben und mit der Brühe auffüllen. Etwa 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die feinen Gemüsewürfel in 1 EL Butter 2 Minuten dünsten, beiseite stellen. Eventuell 1 Scheibe Graubrot fein würfeln und bräunen lassen.
Die Suppe pürieren und abschmecken. Mit den Gemüsewürfeln bestreut servieren.