Kartoffel-Gemüse-Puffer mit Schnittlauchquark

Kartoffel-Gemüse-Puffer mit Schnittlauchquark

Kartoffel-Gemüse-Puffer mit Schnittlauchquark
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

50 Gramm  Butter
1 Zitrone
200 Gramm  Knollensellerie
600 Gramm  Fest kochende Kartoffeln
400 Gramm  Möhren
1 Essl. Grobkörniger Senf; bis doppelte Menge
2 Eigelb (Kl. M)
1 Essl. Speisestärke
Salz, Pfeffer
6 Essl. Öl; bis 1/3 mehr
350 Gramm  Sahnequark
200 ml  Schlagsahne
2 Bund  Schnittlauch

QUELLE
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6



1. Butter zerlassen. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe reiben. Mit Zitronenschale, Butter und Senf mischen. Eigelb und Stärke unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse esslöffelweise ins Öl geben und zu Puffern glatt streichen. Auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten.

3. Fertige Puffer auf Küchenpapier legen und im heissen Backofen bei 75 Grad (Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Nacheinander alle Puffer backen.

4. Quark mit Zitronensaft, Sahne und Salz verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Zu den Puffern servieren.



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