Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
1 kg Kartoffeln (mehlige Sorte)
250 ml Milch
100 Gramm Butter
500 Gramm Broccoli
1 Bund Karotten
2 Kohlrabi
2 Lauch
40 Gramm Butter
500 ml Milch
100 Gramm Geriebener Käse
Salz, Pfeffer & Muskatnuss
QUELLE
??? handschriftlich
Die Kartoffeln schälen und garen, heiss zerdrücken. 250 ml Milch mit 100g Butter aufkochen und mit der Kartoffelmasse verrühren.
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.
Die Gemüse putzen, zerkleinern und einzeln bissfest garen. 40g Butter schmelzen, das Mehl anschwitzen und mit den 500ml Milch ablöschen, gut rühren..
Eine Auflaufform ausbuttern, die Gemüse einfüllen und die Mehlsosse drübergiessen, die Kartoffelmasse drüber streichen, den Käse oben auf streuen, und bei 180 Grd C ca. 40 Minuten backen.