Kartoffel-Erbsen-Masala
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
500 Gramm Fest kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
75 Gramm Cashewkerne
1 Teel. Koriander, gemahlen
1 Teel. Chilipulver
1/2 Teel. Kurkumapulver
4 Essl. Sonnenblumenöl
1 groß. Zwiebel, in Würfel geschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stück Frischen Ingwer (etwa 2-3cm), geschält und gerieben
250 Gramm TK-Erbsen
150 ml Kokosmilch
Salz nach Geschmack
QUELLE
meins
Die Kartoffeln weich kochen, abgiessen und beiseite stellen.
Die Cashewkerne mit 3 EL Wasser im Mörser zerkleinern. Dann maximal 1/8 l Wasser hinzufügen und verrühren. Chili- und Kurkumapulver dazugeben und gut vermischen.
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer goldbraun anbraten. Die Nusspaste hinzufügen und unter ständigem Rühren 30 Sekunden braten. Die Kokosmilch angiessen.
Danach die gekochte Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
Mit Salz abschmecken.
Anmerkung: Die Paste lässt sich im Mörser schneller als im Mixer herstellen.
Dazu gab es etwas Grünkern und ein Stückchen Fisch.