Kartoffel-Erbsen-Masala

Kartoffel-Erbsen-Masala

Kartoffel-Erbsen-Masala
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

500 Gramm  Fest kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
75 Gramm  Cashewkerne
1 Teel. Koriander, gemahlen
1 Teel. Chilipulver
1/2 Teel. Kurkumapulver
4 Essl. Sonnenblumenöl
1 groß. Zwiebel, in Würfel geschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stück  Frischen Ingwer (etwa 2-3cm), geschält und gerieben
250 Gramm  TK-Erbsen
150 ml  Kokosmilch
Salz nach Geschmack

QUELLE
meins


Die Kartoffeln weich kochen, abgiessen und beiseite stellen.

Die Cashewkerne mit 3 EL Wasser im Mörser zerkleinern. Dann maximal 1/8 l Wasser hinzufügen und verrühren. Chili- und Kurkumapulver dazugeben und gut vermischen.

In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer goldbraun anbraten. Die Nusspaste hinzufügen und unter ständigem Rühren 30 Sekunden braten. Die Kokosmilch angiessen.

Danach die gekochte Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.

Mit Salz abschmecken.

Anmerkung: Die Paste lässt sich im Mörser schneller als im Mixer herstellen.

Dazu gab es etwas Grünkern und ein Stückchen Fisch.



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