Kartoffel-Curry-Pfanne

Kartoffel-Curry-Pfanne

Kartoffel-Curry-Pfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen


4 Stiele  Minze
2 Essl. Zitronensaft
200 Gramm  Sahnejoghurt
Salz
Zucker
600 Gramm  Kleine fest kochende Kartoffeln (am Vortag bissfest gekocht)
300 Gramm  Schlanke Möhren
100 Gramm  Austernpilze
100 Gramm  Frühlingszwiebeln
1 Mango (250 g)
1 Knoblauchzehe
1/2  Rote Chilischote; bis doppelte Menge
5 Essl. Öl
1 Essl. Mildes Currypulver
1 Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
50 ml  Gemüsebrühe
1/2 Bund  Koriandergrün

Quelle
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6



1. Minzeblättchen hacken und mit 1 EL Zitronensaft und Joghurt glatt
rühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.

2. Kartoffeln ungepellt halbieren. Möhren schälen, quer halbieren
und längs vierteln. Austernpilze in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und dritteln.

3. Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und
in 1 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.
Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

4. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und
Möhren darin 5 Minuten braten. Pilze zugeben und weitere 2 Minuten
braten.

5. Frühlingszwiebeln, Curry, Kurkuma, Knoblauch und Chilischote
zugeben und noch 1 Minute braten. Die Mango unterheben und mit Salz
würzen. Mit 1 EL Zitronensaft und Brühe mischen und mit
Korianderblättern bestreuen.

Anmerkung: Ich habe statt der Pilze eine kleine Fenchelknolle gehabt.
Trotzdem empfehlenswert.

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