Kartoffel-Curry-Pfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
4 Stiele Minze
2 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Sahnejoghurt
Salz
Zucker
600 Gramm Kleine fest kochende Kartoffeln (am Vortag bissfest gekocht)
300 Gramm Schlanke Möhren
100 Gramm Austernpilze
100 Gramm Frühlingszwiebeln
1 Mango (250 g)
1 Knoblauchzehe
1/2 Rote Chilischote; bis doppelte Menge
5 Essl. Öl
1 Essl. Mildes Currypulver
1 Teel. Kurkuma (Gelbwurz)
50 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Koriandergrün
Quelle
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
1. Minzeblättchen hacken und mit 1 EL Zitronensaft und Joghurt glatt
rühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
2. Kartoffeln ungepellt halbieren. Möhren schälen, quer halbieren
und längs vierteln. Austernpilze in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und dritteln.
3. Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und
in 1 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.
Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
4. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und
Möhren darin 5 Minuten braten. Pilze zugeben und weitere 2 Minuten
braten.
5. Frühlingszwiebeln, Curry, Kurkuma, Knoblauch und Chilischote
zugeben und noch 1 Minute braten. Die Mango unterheben und mit Salz
würzen. Mit 1 EL Zitronensaft und Brühe mischen und mit
Korianderblättern bestreuen.
Anmerkung: Ich habe statt der Pilze eine kleine Fenchelknolle gehabt.
Trotzdem empfehlenswert.