Kartoffel-Curry II
Ausprobiert, Hauptspeise
6 Portionen
750 Gramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
1 Zwiebel
1 klein. Grüne Chilischote (nach Geschmack)
1 cm Ingwerwurzel
1 Essl. Butter oder Pflanzenöl
1 Teel. Schwarze Senfkörner
Salz
2 Teel. Currypulver
1/2 Teel. Kurkuma
10 Curryblätter (oder 2 Lorbeerblätter)
1 Messersp. Chilipulver
300 ml Ungesüsste Kokosmilch (Dose)
Zitronensaft (zum Abschmecken)
QUELLE
Dishna Schwarz
Stern 8/2004
1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
2. Zwiebel abziehen, grüne Chilischote längs aufschneiden und
entkernen, den Ingwer schälen. Alles sehr fein würfeln.
3. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und
Senfkörner darin andünsten. Erst Kartoffelwürfel, 1 TL Salz und ca.
250 ml Wasser dazugeben, dann - mit Ausnahme der Kokosmilch - die
restlichen Zutaten unterrühren und die Kartoffeln bei mittlerer
Hitze gar schmoren.
4. Die Kokosmilch dazugessen, kurz aufkochen und das Gericht mit
etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: 15-25 Minuten
TIPP: Dazu passt folgender Salat:
Kola Mallum - ein Salat aus Petersilie, Tomate und Kokos - ist eine
würzige Beilage zu Reis und scharfen Currys
Im Orginal heisst das, glaube ich, Ala-Curry.