Karottensuppe mit Zimt-Auberginenwürfeln und Ziegenfr ...
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
1 Zwiebel
500 Gramm Karotten
7 Essl. Natives Olivenöl extra
1 Lorbeerblatt
2 Ltr. Heisse Gemüsebrühe
1/2 Aubergine
2 Teel. Brauner Zucker
1 Teel. Zimt
200 Gramm Ziegenfrischkäse
4 Stiele Petersilie
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
1 Essl. Sherry
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So isst Italien
Ausgabe 01/2016
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und grob raspeln. 2 EL Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karottenraspel und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen,Salzen und pfeffern und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
Inzwischen die Aubergine waschen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin von allen Seiten anbraten. 3 EL Wasser und etwasSalz zugeben und die Aubergine bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Braunen Zucker und Zimt zu den Auberginenwürfeln in die Pfanne geben. Den Zucker leicht karamellisieren lassen und die Auberginenwürfel mitSalz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenfrischkäse glatt rühren und mitSalz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Karottensuppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mitSalz, Pfeffer, Muskat und Sherry abschmecken. Auf 4 Teller verteilen und die Auberginenwürfel dazugeben. Den Ziegenfrischkäse in Nocken auf die Suppe setzen, Suppe mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
: O-Titel : Karottensuppe mit Zimt-Auberginenwürfeln und Ziegenfrischkäsenocken