Karotten-Rösti
Ausprobiert, Beilagen
6 Portionen
100 Gramm Halbweissmehl
2 Eier
500 Gramm Karotten
1 mittl. Zwiebel
1 Bund Petersilie
1/2 Teelöffel Selleriesalz
Bratbutter zum Braten
QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
ISBN 3-85502-591-6
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig reiben.
Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und beifügen. Den Teig mit Selleriesalz würzen.
Reichlich Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit Hilfe von zwei Löffeln jeweils etwas Teig in die heisse Butter setzen, zu kleinen Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam beidseitig golden braten. Die Rösti-Küchlein im 80 Grad heissen Ofen ungedeckt warm stellen.