Karotten-Rösti

Karotten-Rösti
Ausprobiert, Beilagen
6 Portionen

100 Gramm  Halbweissmehl
2 Eier
500 Gramm  Karotten
1  mittl. Zwiebel
1 Bund  Petersilie
1/2 Teelöffel Selleriesalz
Bratbutter zum Braten

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
ISBN 3-85502-591-6


Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig reiben.

Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und beifügen. Den Teig mit Selleriesalz würzen.

Reichlich Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit Hilfe von zwei Löffeln jeweils etwas Teig in die heisse Butter setzen, zu kleinen Küchlein formen und bei mittlerer Hitze langsam beidseitig golden braten. Die Rösti-Küchlein im 80 Grad heissen Ofen ungedeckt warm stellen.



 

 

 

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