Karotten-Pastinaken-Küchlein mit mariniertem Feta
Ausprobiert, Party, XXIII
6-8 Portionen
ERGIBT 35 STÜCK
150 Gramm Geraspelte Karotten
200 Gramm Geraspelte Pastinaken
60 Gramm Reismehl
2 Teel. Backpulver
125 ml Eiswasser
1 Ei
10 Gramm Glattblättrige Petersilie, gehackt
1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Essl. Pflanzenöl
350 Gramm Marinierter Feta
Rucolablätter und schwarzer Pfeffer als Garnitur
Quelle
Donna Hay
Schnelle Köche für Gäste; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-328-1
Das Gemüse mit Reismehl, Backpulver, Wasser, Ei, Petersilie und den
Gewürzen in einer grossen Schüssel mischen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Esslöffelgrosse Portionen der
Gemüsemischung in das heisse Öl geben, etwas flachdrücken und auf
jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldgelb frittieren.
Auf jedes Küchlein ein Rucolablatt und etwas Feta geben, mit
schwarzem Pfeffer bestreuen und warm servieren.
Anmerkung: Ich habe das ein ganz klein wenig abgewandelt, den Feta
in 2 Stücken, paniert, gebraten. Und nur für 2 Personen als
Hauptspeise.