Karotten-Orangencreme-Suppe

Karotten-Orangencreme-Suppe

Karotten-Orangencreme-Suppe
Ausprobiert, Suppen
3 Portionen

2 Essl. Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
500 ml  Gemüsebrühe
1 Prise  Geriebene Muskatnuss
1 Prise  Piment
1 Prise  Chili
1 Prise  Zimt
1 Prise  Kardamom
Abgeriebene Schale von 1/4 ungespritzten Orange
350 Gramm  Karotten, 1 cm dicke Stücke
60 ml  Sahne
1 Essl. Crème fraîche
1/2 Orange; den Saft
1 Essl. Petersilie, fein gehackt

QUELLE
Elisabeth Fischer
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8



Öl im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen, mit Muskat, Piment, Chili, Zimt, Kardamom und abgeriebener Orangenschale würzen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Karotten zufügen, den Schnellkochtopf verschliessen und die Suppe unter Druck 5 Minuten kochen (ohne Druck 15 Minuten).

Die Suppe mit Sahne und Crème fraîche im Mixer pürieren. Nochmals kurz zum Kochen bringen, Orangensaft unterrühren, und die Suppe sofort vom Herd nehmen.

Mit Petersilie garniert servieren.

Anmerkung: Ich habe Dill statt Petersilie genommen. Beim nächsten Mal ein paar Safranfäden oder etwas Kurkuma dazu, wegen der Farbe.



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