Karotten-Ingwer-Suppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
400 Gramm Karotten
60 Gramm Frischer Ingwer
50 Gramm Butter
1 Essl. Zucker
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Frittierter Ingwer als Garnitur
QUELLE
Wolfgang Hübner, Michael Wissing
Ingwer, Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns; AT
Verlag
ISBN 3-03800-259-3
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Beides zusammen in der zerlassenen Butter andünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit der Brühe und der Kokosmilch aufgiessen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Ein Drittel der gekochten Karottenscheiben aus der Suppe nehmen und in vorgewärmte Tassen verteilen.
Die restliche Suppe im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in die Tassen füllen und nach Belieben mit frittiertem Ingwerstroh garniert und mit etwas Pfeffer bestreut servieren.