Karamellisierter Apfelkuchen

Karamellisierter Apfelkuchen

Karamellisierter Apfelkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FÜR KUCHENRING 20CM
1 Rolle Blätterteig
1 groß. Apfel
Butter, zum Ausfetten und Belegen
4 Essl. Brauner Zucker
Backpapier

Quelle
Internet



Aus dem Blätterteig einen Kreis von 20cm schneiden. Auf ein Kuchenblech das Backpapier legen. Einen Kreis von 20 cm gut ausbuttern und mit Zucker bestreuen. Den gebutterten Backring darauf legen und den Blätterteig einlegen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Den Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden, das geht am Besten mit einer Aufschnittmaschine, dann die Scheiben einmal halbieren.

Die Apfelstücke ringförmig auslegen, reichlich dünne Butterstücke darauf legen, mit Zucker bestreuen. In der Ofenmitte etwa 30 Minuten backen.

Anmerkung: Das Backpapier rundherum hochknicken, Die Zucker-Butter- Apfelmischung ist nur schwer vom Backblech zu enfernen!


http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-tarte-aux-pommes-caramelisees.html

Wie man(n) sehen kann, der macht bessere Fotos und hat noch mehr tolle Rezept

=====

kochmax.de 0