Kaninchen nach Bauernart
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Küchenfertiges Kaninchen (etwa 1 1/4 kg)
Salz
50 Gramm Butter oder Margarine
2 mittl. Zwiebeln
2 mittl. Möhren
5 mittl. Tomaten
100 Gramm Durchwachsener Speck
1 geh. EL Weizenmehl
1 Lorbeerblatt
Thymian
2 Abgezogene Knoblauchzehen
Pfeffer
Zucker
1 Essl. Tomatenmark; bis doppelte Menge
1 Essl. Gehackte Petersilie
QUELLE
Dr. Oetker
Französische Küche
ISBN 3-7670-0380-5
1. Das Kaninchen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, enthäuten, vom Fett befreien, in Portionsstücke
schneiden, mit Salz einreiben.
2. Das Fett erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten,
herausnehmen.
3. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren putzen, schrappen,
waschen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten
(Stengelansätze entfernen). in Scheiben schneiden.
4. Den Speck in Würfel schneiden, auslassen. das Gemüse darin
andünsten. Das Mehl darüber stäuben und verrühren. Lorbeerblatt,
Thymian und Knoblauchzehen mit den Fleischstücken hinzufügen. mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zum Kochen bringen, in etwa 1 1/4 -
1 1/2 Stunden gar kochen lassen.
Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark abschmecken,
mit Petersilie bestreuen.
Lapin à la paysanne