Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
650 Gramm Spinat
85 Gramm Schalotten
2 Knoblauchzehen
65 Gramm Butter
125 ml Kalbsfond
1/2 Unbehandelte Zitrone; die Schale
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
25 Gramm Mehl
4 Kalbsschnitzel à 60 g
2 Essl. Öl
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 50 g Butter in Würfel schneiden und ins Tiefkühlfach legen.
2. Fond bei starker Hitze um gut die Hälfte einkochen lassen. In einem zweiten Topf die restliche Butter schmelzen, Schalotten, Knoblauch und die Hälfte der Zitronenschale darin ca. 2 Minuten dünsten. Spinat dazugeben, alles weitere 4 Minuten dünsten und dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Das Mehl auf einen flachen Teller sieben. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4. Die restliche Zitronenschale einmal im Fond aufkochen, die gefrorene Butter nach und nach zum Binden einarbeiten und alles vom Herd nehmen.
5. Spinat und Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.