Kalbsschnitzel mit Roter Paprika
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Kalbsschnitzel
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
30 Gramm Butter
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Rote Paprikaschote, entkernt, in feine Streifen geschnitten
3 Eingelegte Gurken, in Scheiben geschnitten
1 Teel. Fenchelgrün, kleingehackt
60 ml Weisswein
3 Teel. Creme fraiche
ZUM GARNIEREN
Feingehackter Fenchel
QUELLE
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1. Das Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch und die Paprikastreifen leicht bräunen lassen. Die Gurken und den Fenchel hinzufügen und das Ganze für weitere 2 Minuten dünsten. Dann den Inhalt der Pfanne auf einen Teller geben.
2. Mit der restlichen Butter die Schnitzel etwa 3 Minuten lang von jeder Seite braten. Die Fenchelmischung mit einem Löffel auf den Schnitzeln verteilen, den Wein hinzugiessen und das Fleisch zugedeckt ungefähr 8 Minuten lang köcheln lassen, bis es zart ist. Den Sud noch etwas einkochen, so dass sich eine sämige Sauce ergibt.
3. Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen, die Sauce darübergiessen, auf jedes der Schnitzel ein wenig Creme fraiche geben und das Ganze mit feingehacktem Fenchel garnieren.
Dazu gibt es heisse, in Butter geschwenkte Nudeln.