Kalbsschnitzel mit Roter Paprika

Kalbsschnitzel mit Roter Paprika
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Kalbsschnitzel
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
30 Gramm  Butter
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Rote Paprikaschote, entkernt, in feine Streifen geschnitten
3 Eingelegte Gurken, in Scheiben geschnitten
1 Teel. Fenchelgrün, kleingehackt
60 ml  Weisswein
3 Teel. Creme fraiche

ZUM GARNIEREN
Feingehackter  Fenchel

QUELLE
???



1. Das Fleisch leicht mit Salz und  Pfeffer würzen.    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und  den Knoblauch und die Paprikastreifen leicht bräunen  lassen. Die Gurken und den Fenchel hinzufügen und das  Ganze für weitere 2 Minuten dünsten.  Dann den Inhalt  der Pfanne auf einen Teller geben.

2. Mit der restlichen Butter die Schnitzel etwa 3 Minuten  lang von jeder Seite braten.  Die Fenchelmischung mit einem Löffel auf den Schnitzeln verteilen, den Wein hinzugiessen und das Fleisch zugedeckt ungefähr 8 Minuten lang köcheln lassen, bis es zart ist. Den Sud noch etwas einkochen, so dass sich eine sämige Sauce ergibt.

3. Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen, die  Sauce darübergiessen, auf jedes der Schnitzel ein wenig  Creme fraiche geben und das Ganze mit feingehacktem  Fenchel garnieren.

Dazu gibt es heisse, in Butter geschwenkte Nudeln.



kochmax.de 0