Kalbsschnitzel, gratiniert
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
50 Gramm Schinkenspeck oder Parmaschinken
1 Essl. Butterschmalz
2 Sehr dünne Kalbsschnitzel (à 100 g)
1/2 Tasse Schlagsahne
1 Teel. Balsamessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
75 Gramm Gorgonzola (oder ein anderer Edelpilzkase)
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
2. Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen und den Schinken kurz darin schwenken, herausnehmen.
3. Kalbsschnitzel in die Pfanne geben. Von jeder Seite etwa eine Minute braten. Aus der Pfanne nehmen und das Fett abgiessen.
4. Den Bratensatz mit Sahne loskochen und cremig einkochen. Mit Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen.
5. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben. Schinkenstreifen darüberstreuen. Gorgonzola in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten schmelzen lassen.
Dazu: Zitronen-Fenchel sieh unter Beilagen
Anmerkung: *** trotz des Titels. Leider sieht man wieder, das ich kein Anrichtkünstler bin. Fenchelgrün war leider nicht da und etwas Farbe im Fenchel wär nicht schlecht, irgendwas rotes.