Kalbsröllchen nach Art von Eduard de Pomaine

Kalbsröllchen nach Art von Eduard de Pomaine
Ausprobiert, Hauptspeise
6 Portionen

450 Gramm  Kalbsnuss oder Kalbsfilet
180 Gramm  Schinken in dünnen Scheiben
1 Bund  Thymian, klein
60 Gramm  Butter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

QUELLE
???
            


1. Das Kalbfleisch mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden, die möglichst nicht dicker als 0,5 cm und ungefähr handtellergross sein sollten.  Das geht etwas angefroren mit Hilfe einer Brotschneidemaschine, wenigsten mit meiner, sehr gut.

2. Auf jede dieser Scheiben eine kleinere, sehr dünne Scheibe Schinken und einige Thymianblätter legen.

3. Das Fleisch aufrollen und mit einem Zahnstocher aus Holz zusammenstecken.  Es sollten sich ungefähr 12 Röllchen ergeben.

4. Die Butter in einer gusseisernen Kasserolle zum Schmelzen bringen und die Röllchen vorsichtig auf dem Boden auslegen.  Sie werden 5 Minuten bei mittlerer Hitze gebraten, dann gewendet und mit Salz und Pfeffer bestreut.

Der Eduard de Pomaine war mal Direktor beim Pasteur Institut, soll ein guter Koch gewesen sein, besonders für schnelle Rezepte, wie dieses hier. Hat wohl auch Kochbücher verfasst, so um 1930 (????)

Tip von diesem Doktor:  Servieren Sie Ihren Gästen die Röllchen auf einem vorgewärmten Teller, nachdem sie eine üppige Portion Spaghetti mit Tomatensosse und Käse gegessen haben. Mit einigen knackigen Salatblättern und frischem Obst zum Dessert ist die Mahlzeit perfekt.



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