Kalbsröllchen mit Paprika
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
3 mittl. Parikaschoten je 1x rot, 1x gelb, 1x grün
1 mittl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 Gramm Butter
Salz & Pfeffer
8 Kalbsschnitzel möglichst dünn geschnitten
8 Scheiben Salami
1 Essl. Butterfett
100 ml Weisswein
100 ml Sahne
QUELLE
A. Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedrigtemperatur AT Verlag
ISBN 3-85502-591-6
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, dann in Streifen und diese in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Paprikawürfel beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Beiseite stellen.
Die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Wenn nötig etwas dünner klopfen. Beidseitig mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Mit je einer Scheibe Salami belegen, einige Paprikawürfel darauf verteilen und die Scheiben satt aufrollen. Mit Zahnstochern verschliessen.
Die Kalbsröllchen in 2-3 Portionen in der heissen Bratbutter rundherum 1 Minute kräftig anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und bei 75 Grad etwa 45 Minuten im Ofen nachgaren lassen. Den Bratensatz mit dem Weiswein ablöschen. Auf etwa einen Viertel der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Die restlichen Paprikawürfelchen sowie den Rahm beifügen. Mit Salz und Peffer würzen. Die Sauce über die Kalbsröllchen giessen.