Kalbsrouladen mit Kürbis
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
150 Gramm Kürbisfleisch, ohne Fasern und Kerne
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Neutrales Pflanzenöl
2 Essl. Pinienkerne
1 klein. Getrocknete Chilischote
Salz & Pfeffer
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
4 Getrocknete Tomaten (in Öl; aus dem Glas)
4 Dünne Kalbsschnitzel (je 150 g)
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 Gramm Creme fraiche
AUSSERDEM
Rouladennadeln oder Holzspiesschen
QUELLE
Margit Pröbst
Schnitzel, pur, gerollt, paniert; GU
ISBN 3-7742-6991-2
1. Das Kürbisfleisch sehr klein würfeln. Die Zwiebel und den
Knoblauch schälen und fein hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und die Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze 1
Min. anbraten. Den Kürbis dazugeben, die Chilischote dazubröseln und
5 Min. mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen
lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln und untermischen.
2. Die Schnitzel flach klopfen, leicht salzen und pfeffern.
Kürbisfüllung darauf verteilen. Die Schnitzel aufrollen und
feststecken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Rouladen darin
bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. rundum anbraten. Brühe angiessen
und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. fertig
garen. Herausnehmen, warm halten. Creme fraiche unter den Bratensaft
rühren, bei starker Hitze 2 Min. einkochen lassen. Sauce salzen und
pfeffern und mit den Rouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten.