Kalbsleber Klassisch

Kalbsleber Klassisch

Kalbsleber Klassisch
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2 Scheiben  Kalbsleber à 180 g
2 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
1 Essl. Butterschmalz oder Öl; bis doppelte Menge
Meersalz, Pfeffer

BEILAGE
1 Zwiebel
1 Essl. Butter
Salz
Etwas  Zucker
Pfeffer
2 Stängel  Glatte Petersilie
2 Salbeiblätter
4 Scheiben  Magerer Speck

QUELLE
Nach Lea Linster
Rundum genial!; Mosaik bei Goldmann
ISBN 3-442-39084-2



Die Leberscheiben in Mehl wälzen.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Die Leber in die Pfanne geben, Butterschmalz oder Öl dazu, noch einmal anheben, damit das Fett drunter läuft und etwa 2 Minuten braten.

Wenden, die gebratene Seite mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten braten.

Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier entfetten und warm stellen.

Eine Zwiebel abziehen, in dünne Scheiben schneiden. In Butter braten, mit Salz, einer Priose Zucker würzen. Fein gehackte Petersilie und Salbei unterheben.

Den Speck in einer ungefetteten Pfanne knusprig braten.

Dazu Kartoffelpüree. Mit den Zwiebeln und zerbröseltem Speck garnieren.



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